В рамках операции «Биосфера» в акватории реки Камелик выявлены браконьеры.

Как сообщает официальный сайт ГУ МВД РФ по Саратовской области:

В рамках операции «Биосфера» в акватории реки Камелик Пугачевского района Саратовской области сотрудники полиции задержали отца и сына, которые незаконно ловили раков и рыбу. Установлено, что в период официального нереста рыбы браконьеры осуществляли ее вылов с использованием сетей и лодки с мотором. У рыбаков изъята лодка с мотором, 2 сома, 20 карасей и 5 красноперок, а также 20 раколовок, в которых было свыше 130 раков.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 статьи 256 УК РФ. «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Санкции указанной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

К слову, ловить раков в Саратовской области разрешено до 15 августа. Но по правилам, у одного рыбака должно быть не более трех раколовок. Их длина, ширина, высота и диаметр не должны превышать 80 см. Кроме того, рака длиной менее 10 см следует выпустить обратно в реку.

Радует что операция продолжается, и есть результаты. Но урон нанесенный Волгоградскому водохранилищу в нашей области сбросом воды на Волге такой силы, что потребуется несколько лет самой природе и десятки контролирующим органам.

К примеру вчера сам был на рыбалке на фидер рядом с мостом в с. Пристанное. На спиннинг люди ловят совершенно спокойно, щуку которая активно питается после нереста. Конечно запрет ловли на спиннинг по моему личному мнению бред, но четко видно что большинство плевать хотело на законы…

 

Читайте также: